Температура УЗВ и температура в природе.

Температура УЗВ и температура в природе.

Сообщение HACHIT » 07 июн 2011, 22:39

Спорный вопрос с другом обсуждали. Очень хочу услышать точку зрения професионалов.
У меня в УЗВ температура +27, кормлю 37*12. Друг однозначно утверждает, что температура должна быть +23 в среднем. Ну я начал задумыватся, а ведь в природе у карпа действительно средняя температура +23, я имею ввиду в летнее время при нагуле.
То, что в литературе пишут, что плюс 28 это еще лучше, он может питатся в верхних шарах воды, а перетравливать в нижних более холодных температурах.
Меня более всего интересует работа ферментов в кишечнике, при разных температурах.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Re: Температура УЗВ и температура в природе.

Сообщение nick063 » 07 июн 2011, 23:02

А зачем карпа в узв выращивать? Это рентабельно?
nick063

Сообщение HACHIT » 07 июн 2011, 23:29

nick063 писал(а):А зачем карпа в узв выращивать? Это рентабельно?

Смотря где, мне просто рыба надо на 1июня, это очень важно,какой дурак 1 июня пруд спускать будет. Потому как осенью другая цена и продаваемость, осенью все ловят.
HACHIT

Сообщение HACHIT » 19 июл 2011, 22:58

Друзья смотрю в таблицах наводятся кормовые рационы в особенности по осетровым, температура 0т 24 до 28, смысл есть в такой температуре выращивать, разве это не деньги на ветер если кормить 37,12? Очень буду благодарен за ответ!!!
HACHIT

Сообщение Cool » 20 июл 2011, 12:31

По карпу в старых справочниках в таблицах кормления температура до 26 по 111-1.....также оптимальная температура указана в 23-26 градусов...допустимая до 30....но это вопрос компетенции автора и корректора - ну очень много опечаток встречается+в разных книгах на одну и ту же тему разные нормативы, даже у одного автора в книгах разных годов издания....поэтому давно читаю книжки "между строк"+не забывайте - то что подходит для рыбхозовских прудов, далеко не всегда прокатит в УЗВ и наоборот.... :D :D :D

Михаил, если не затруднит поподробнее? На импортных кормах карп в УЗВ? С какой до какой навески доводите? К в круговую какой получается? Мысли в слух - даже если К близок к 1 - при цене в Украине того же Аллера около 3 баксов - только на кормежке дороже прудовой рыбы+кВт+зп+налоги+аренда и т.д. АААААА.......Конечная себестоимость продукта, если не секрет? Если просто передержать - так нафига кормить по полной - уменьшить температуру воды - как следствие расход кормов и нагрузку на фильтры УЗВ......

Зачем же пруд спускать - есть невода, есть ловушки типа вентеря, подьемник типа "Паук" ... про электролов не будем))))) Приспустил водичку, карп весь пришел на ямку перед плотиной - и бери его родимого :D :D :D

Пустите меня с помощником на пруд с двумя-тремя десятками макушатников - я на крючок за сутки тонну товарных тузиков нашурую :D :D :D
Cool

Сообщение Tachyt » 20 июл 2011, 19:03

Cool писал(а):Пустите меня с помощником на пруд с двумя-тремя десятками макушатников

Как два пальца... :lol: :lol: А если приспустить уровень проблема, то недельку посыпать кормов на удобное место и потом неводом...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Сергей Ш. » 21 июл 2011, 09:21

Для HACHIT Оптимальная температура выращивания осетра от 20 до 23 градусов. При такой температуре он оптимально потребляет корма. Использовать корм 37-12 сейчас нецелесообразно. Такой корм лучше давать при низких температурах 14-16 гр. Оптимально использовать корм 46-18, или 45-12.
Для СооL Импортные корма в России стоят 1,5 евро. к/к получается около 1,2. Достаточно нормально и выгодно выращивать осетра.
Сергей Ш.

Сообщение Cool » 21 июл 2011, 11:13

Торможу - Миша поднял вопрос по осетровым...кто-то спрашивал о карпе - а я не вникая в пост прошелся именно по карпу в УЗВ....Миша - таки извиняюсь.....

По осетру вопросов нет - в УЗВ рентабельно.....особенно если сбыт в розницу налажен :D :D :D :D
Cool

Сообщение HACHIT » 21 июл 2011, 21:07

Друзья смотрите какая ситуация, карпа рощу в так называемой УЗВ, типа прямоток, весной запускаю годовика 350 грам, чемпионов конечно же отбираю,
басейн воду прокачиваю с пруда, биофильтр пруд, и кормлю 30/8 алер класик, КК 1, затраты не большие корм 1.5 долара+ 0.5 остальные расходы, продаю по 3.5 долара, каждый может сказать, почему з таким успехом не кормить в пруду, в пруду тоже рыба растет сама собой, там много карася, линя, красного карася, амура, кормить все вместе не целесообразно, потому как цена на эти виды рыб маленькая, плюс вылов с басейна, очень простой и рыба всегда на виду.
Почему поднял, этот вопрос, везде пишут, что при =28 рыба растет лучше и быстрее, а фиг там, я практически заметил в басейне, когда температура 22-24, наиболее оптимальные условия для нее, а когда = 28, то чуствует она себя не комфортно, я уже про приросты не говорю, если бы при повышении температуры рыба росла лучше, то при +38, она бы росла не подням, а почесам, а при +48 по минутам.
Я так понимаю, что проблема в работе кишечника, видно работа ферментов ухудшается, я как чайник понимаю, это что работа ферментов отрабатывалась вместе с эволюцией многие тысячи лет, рыба приспосабливалась к тем температурам в которых она росла, а вот хотел бы с вами обсудить такой вопрос селекции рыбы при высоких температурах выращивания, очень хотел бы услышать Ваши професиональные высказывания на этот повод.
С уважением Михаил!
HACHIT

Сообщение HACHIT » 21 июл 2011, 21:33

Сергей Ш. писал(а):Для HACHIT Оптимальная температура выращивания осетра от 20 до 23 градусов. При такой температуре он оптимально потребляет корма. Использовать корм 37-12 сейчас нецелесообразно. Такой корм лучше давать при низких температурах 14-16 гр. Оптимально использовать корм 46-18, или 45-12.
Для СооL Импортные корма в России стоят 1,5 евро. к/к получается около 1,2. Достаточно нормально и выгодно выращивать осетра.

А почему нецелесообразно? 20-23 температура низкая и так, это же не плюс 30. Я с вами совершено согласен, что лучше 46/18, да вот только цена его 2 долара, как 37/12. А зачем кормить дорогим кормом, если 37/12 думаю по осетру будет КК 1, а со временем потренируюсь по изобретаю, что то еще и выйду как по карпу КК 0.85, на 37/12. Меня скорость роста совсем не интересует, я осетров в реке выращиваю, выкопал прямоток и пропускаю речную воду, при этом ригулирую температуру, что бы была всегда + 22, перемещением заборной трубы, или глубже или мельче, в зависимости от погоды. Пока правда все в эксперементальном режиме, наднях сучка выдра залезла, прекрасно пообедала осетринкой, самое главное в обед, пришлось отгородить прямоток. :oops:
Многие будут меня критрковать, как всегда, я всегда прислушиваюсь к мнению професионалов, но я когда нибуть, что то делаю, то всегда должен эксперементировать, и что толковое изобрести, просто, я еще не долго в этом, но я думаю, что скоро будут какие то результаты по моим эксперементам. Есть много мыслей, но реализовать все сразу нет времени, у меня рыба, это хоби, а основной бизнес забирает очень много времени.
Медлено но уверено выкупаю в браконьеров маточное линя, планирую селекционировать этот вид. Жду на днях подгонят маточное чистокровное касного карася, в книге и на фото хуже смотрится, чем в оригинале на яву, а вкус просто обеденье, очень жаль практически в наших древних озерах его не осталось вовсе. Если исчезнет этот вид совсем, будет очень печально, потому как действительно очень ценная и красивая рыба.
Я думаю, что Ваши практические советы мне очень пригодятся. С уважением Михаил!
HACHIT

След.

Вернуться в Искуственные корма