Сергей Ш. писал(а):Для HACHIT Оптимальная температура выращивания осетра от 20 до 23 градусов. При такой температуре он оптимально потребляет корма. Использовать корм 37-12 сейчас нецелесообразно. Такой корм лучше давать при низких температурах 14-16 гр. Оптимально использовать корм 46-18, или 45-12.
Для СооL Импортные корма в России стоят 1,5 евро. к/к получается около 1,2. Достаточно нормально и выгодно выращивать осетра.
А почему нецелесообразно? 20-23 температура низкая и так, это же не плюс 30. Я с вами совершено согласен, что лучше 46/18, да вот только цена его 2 долара, как 37/12. А зачем кормить дорогим кормом, если 37/12 думаю по осетру будет КК 1, а со временем потренируюсь по изобретаю, что то еще и выйду как по карпу КК 0.85, на 37/12. Меня скорость роста совсем не интересует, я осетров в реке выращиваю, выкопал прямоток и пропускаю речную воду, при этом ригулирую температуру, что бы была всегда + 22, перемещением заборной трубы, или глубже или мельче, в зависимости от погоды. Пока правда все в эксперементальном режиме, наднях сучка выдра залезла, прекрасно пообедала осетринкой, самое главное в обед, пришлось отгородить прямоток.
Многие будут меня критрковать, как всегда, я всегда прислушиваюсь к мнению професионалов, но я когда нибуть, что то делаю, то всегда должен эксперементировать, и что толковое изобрести, просто, я еще не долго в этом, но я думаю, что скоро будут какие то результаты по моим эксперементам. Есть много мыслей, но реализовать все сразу нет времени, у меня рыба, это хоби, а основной бизнес забирает очень много времени.
Медлено но уверено выкупаю в браконьеров маточное линя, планирую селекционировать этот вид. Жду на днях подгонят маточное чистокровное касного карася, в книге и на фото хуже смотрится, чем в оригинале на яву, а вкус просто обеденье, очень жаль практически в наших древних озерах его не осталось вовсе. Если исчезнет этот вид совсем, будет очень печально, потому как действительно очень ценная и красивая рыба.
Я думаю, что Ваши практические советы мне очень пригодятся. С уважением Михаил!
Сущность человека, определяет его цель.