Своя коптильня.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 28 июл 2012, 00:19

Sziget писал(а):вкусовой оттенок вроде нащупали....сейчас занимаемся копчением и цветом....

Уважаемый Sziget" для золотистого цвета последние пол часа добавьте чуть больше опилок желательно фруктовых деревьев особено хороша вишня. еше хорошо дает цвет перед тем как ложить в печь намазать куски мяса жидким дымом немного.
желаю удачи.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 28 июл 2012, 10:13

спасибо за поддержку.....но все же хотелось бы избежать не натуральных продуктов, как то - жидкий дым.......попробуем без химии....в итоге то нужен натур продукт...... :D
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 28 июл 2012, 10:52

вакуум нам в помощь
DSC_0139.JPG
DSC_0138.JPG
DSC_0137.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Своя коптильня.

Сообщение Подушка Сергей » 28 июл 2012, 11:02

Сырье обесшкуренное приходит или сами обдираете?
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 28 июл 2012, 11:54

Sziget писал(а):.попробуем без химии....в итоге то нужен натур продукт...... :D

тогда фруктовых деревьев опилки побольше последние пол часа и все будет хокей.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Своя коптильня.

Сообщение мухтар » 28 июл 2012, 12:16

причем играя с разными сортами опилок можно сильно менять цвет. Абрикос - желтый, вишня красный, черешня - пурпурный. Черешня + баранина - просто фантастика (жалко нет смайлика ням-ням) ;)
мухтар
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:15

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 28 июл 2012, 12:55

Подушка Сергей писал(а):Сырье обесшкуренное приходит или сами обдираете?
сейчас вручную сдираем....в перспективе аппарат обесшкуривания....в технологическом цикле он присутствует.....объемы начнем давать осенью....пока отрабатываем сам процесс.....
DSC_0117.JPG
DSC_0120.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 28 июл 2012, 13:00

пробовали коптить целой тушкой.....тоже ничё так вышло.....вкус обалденный....
DSC_0175.JPG
резали слайдером....не крошится, но при копчении контролировали влажность....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 28 июл 2012, 13:12

Osetr писал(а):Выглядит аппетитно :) у меня поменьше
а как таких малышей коптите.......
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 28 июл 2012, 13:19

Sziget писал(а):сейчас вручную сдираем....в перспективе аппарат обесшкуривания....в технологическом цикле

Зачем мучаитесь просто опускаите тушку в кипиток на 1-2мин. и она сама соидет при этом мясо рыбы остаетца цельным.
попробуите пригодитца вам в дальнешем.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron