болгарин писал(а): Ага вот она где причина кризиса то Греческого, .
болгарин писал(а):Sziget писал(а):
Вопрос конечно интересный,возьмем калькулятор и посчитаем.
-Например имеем проект стоимостью 600000 евро,и доходом в 15 процентов годовых.Это где-то 90000 в год.
Тю скажете вы,это что за бизнес такой, че это вы нам впариваете.![]()
Но ведь вы в Европе, здесь это нормальненько, (вы ведь не думали,что денюжку вам в СНГ отправят) хотя согласен маловато.
А если "заграница нам поможет"
600000 - общая стоимость проекта
400000 - еврокомпенсация
200000 - собственно наши кровные
90000 - все тот-же доход,проект мы не меняли
И вдруг наши кровные 200000 евриков начинают приносить 45% годовых.,а вот это уже интересно
Sziget писал(а):я честно не понял - зачем затевать дело на сотни тысяч евров, чтобы тутже закрывать его.....думаю тут целью являются инвестиции.....а это в другую тему![]()
![]()
болгарин писал(а):Бог с ней,с Грецией.Вернемся к нашим баранам,к инвестиции то биш.
Как правильно заметил господин скептик греческий,бесплатный сыр только в мышеловке.
Но у нас с вами не мышеловка,а инвестицияПосему надо прикинуть стоимость сыра.
Итак прейскурант.
-открытие фирмы
-бизнесплан
-право собственности на земельный участок
-всяческие разрешения: архитектура,басейнова дирекция,община.
-проект строительной части
-проект рыбоводной части
-тендер исполнителей и поставщиков оборудования
-экспертиза экологов
-рассмотрение и утверждение проекта в комисии
На этом первая часть биснеспроекта заканчивается,и начинаются трудовые будни.
Стоимость данного этапа для нашего проекта составит 25000 евро.
Вроде ничего не забыл.Ах да сроки!!!
Получение разрешений и выполнение проектной части :6-9 месяцев
Рассмотрение в комиссии до 3 месяцев,согласно действующего законодательства.
ИТОГО: 9-12 месяцев.Как человек знакомый с болгарскими реалиями я бы сказал 15 месяцев.
Большая просьба товарисча реалиста и практика "Sziget" поделиться опытом скока у вас денюжек занял сей период.В процентах от общей инвестиции![]()
![]()
Мы ж понимаем тайны комерческие.![]()
чё то у меня сообщения не проходят.....писал писал и все пропало, блин......попробую исчо раз......думаю, что стоимость начального этапа будет слегка иной....я свой первый гектар, точнее 1,3 га, купил за недорого - 25 тыщ евров, искал участок с источником воды, пусть самым маленьким, но официальным.....для получения разрешений на ферму нужно в первую очередь источник воды....чиновники рассуждают просто - нет воды, значит не будет и рыбы.....затем нужно полное описание технологического процесса на данной ферме, на основе данной технологии делаются все проекты ...все это проходит экспертизу....плюс по требованию зеленых нужен отстойник для передержки очищенных стоков с фермы, в объеме подсвежки в течении минимум 180 суток....поэтому пришлось покупать соседний участок и на нем появился пруд.....у меня вся проектная, разрешительная и рабочая документация встала примерно в 10 тыщ евров.....а общие инвестиции совпадают с книжными -10 евро на кг продукцииболгарин писал(а):ИТОГО: 9-12 месяцев.Как человек знакомый с болгарскими реалиями я бы сказал 15 месяцев.
Большая просьба товарисча реалиста и практика "Sziget" поделиться опытом скока у вас денюжек занял сей период.В процентах от общей инвестиции![]()
![]()
Мы ж понимаем тайны комерческие.![]()
эт точно....не загадаешь.....KOSTA писал(а):Sziget писал(а):я честно не понял - зачем затевать дело на сотни тысяч евров, чтобы тутже закрывать его.....думаю тут целью являются инвестиции.....а это в другую тему![]()
![]()
мало в жизни причин по которым вы невыдержите 5 лет держатца на плаву.
Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0