Своя коптильня.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 18 окт 2013, 14:18

Подушка Сергей писал(а):В советские годы я ходил на работу мимо рыбного магазина. Когда привозили салаку горячего копчения ("копчушку"), она была еще теплая, и по запаху в магазине можно было определить, что ее привезли. Сразу выстраивалась очередь, и ее раскупали за несколько часов.

то было великое время Сергей Борисович.жили в раю и не понимали этого.
Подушка Сергей писал(а): Сейчас она лежит мороженая-перемороженая месяцами. Вроде и крупнее стала, а вкус не тот, и спроса нет.

вот и я об этом.
KOSTA

Сообщение Sziget » 18 окт 2013, 18:34

KOSTA писал(а):Адрей рад за тебя.и рад что ошибаюсь. просто у моего горячего капчения 2 недели дали, по бумагам но в жизни сам знаиш по другому.я тоже хотел экологически чистый продукт думал оценят и будут брать но бублик, а срок годности уменьшаетца каждым днем,я стал замараживать -25 и по немногу вытаскивать размараживать и продовать, все хорошо только товарный вид немного мороз портит, шас вышли такие консерваты в РФ при плюсовых температурах можно хранить долго. покупателю надо дешево и много.

кроме потери товарного вида есть еще один минус при разморозке - потеря жидкости.....соответственно потеря веса и денег в итоге......поэтому мы не замораживаем.....тут еще много от вида упаковки зависит.....короче у меня заключение на 21 день, хотя хотелось побольше....
Sziget

Сообщение KOSTA » 18 окт 2013, 20:34

Андрей она в вакумнои упаковке ничего не теряеш,а вот срок годности до 3-5 месяцев увеличиваеш.я просто расказал тебе как запаснои вариант. а тебе желаю чтоб расходились как горячие перошки.
KOSTA

Сообщение Sziget » 18 окт 2013, 21:54

сейчас ведь экспресс анализ легко......так что присадки не в тему.....
Sziget

Сообщение Подушка Сергей » 18 окт 2013, 22:30

Sziget писал(а): ...короче у меня заключение на 21 день, хотя хотелось побольше....

А режим хранения при какой температуре?
Подушка Сергей

Сообщение Sziget » 18 окт 2013, 22:46

0+5
Sziget

Сообщение KOSTA » 19 окт 2013, 08:12

Sziget писал(а):сейчас ведь экспресс анализ легко......так что присадки не в тему.....

Ты пока молодои и не опытный потому такие расуждения,а как продукцию некуда будит девать и сроки критичны я посмотрю как ты будиш про анализы да еше экспресные будиш соблюдать.
KOSTA

Сообщение Sziget » 19 окт 2013, 09:18

я согласен с тобой....у каждого своя правда....но у меня даже нет складских площадей, так что просто не буду производить лишнее.....хотя первый договор поставки обнадеживает..... ;)
Sziget

Сообщение KOSTA » 19 окт 2013, 10:08

правда одна и даже в африке.а насчет лишнего это ты погоречился,всегда будит лишнее потомучто рецепт не на один кг.
и склады делаи пока есть время,учись на других ошибках ,свои шибко больно бьют по бюджету.
KOSTA

Сообщение Sziget » 19 окт 2013, 10:14

KOSTA писал(а):правда одна и даже в африке.а насчет лишнего это ты погоречился,всегда будит лишнее потомучто рецепт не на один кг.
и склады делаи пока есть время,учись на других ошибках ,свои шибко больно бьют по бюджету.

ты же сам говоришь, что каждый день хранения снижает тот самый срок хранения....зачем тогда делать , хранить и отгружать не качественный продукт....это самоубийство.....хотя вариант с добавками тоже имеет право на жизнь.....
Sziget

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только