Температура УЗВ и температура в природе.

Re: Температура УЗВ и температура в природе.

Сообщение HACHIT » 24 июл 2011, 07:08

В разное время разная концентрация, днем около 7-10млг/л, ночью 5млг/л.
Эксперементы уже провожу, просто нужно время, я подумал может быть кто то чего нибуть подскажет!
Я же у него постоянно бываю на хозяйстве, секретов никаких нет, берет и кормит рыбу, при этом следит за всеми показателями если нужно корректирует.

Может кто то, что то читал о работе кишечника выше 24 градусов, может подскажете литературу где можна почитать.
Вопрос в чем, я покупаю оксигенератор, у меня в басейнах +30 и кислорода 15млг/л, Какой будет КК?
Будет ли работать эта схема? Какой будет КК на 45/15 при таких условиях?
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Админ » 24 июл 2011, 09:55

А если без теории у нас счас под 30 гр :oops: ну выдерживаем :lol: но есть совсем не хочется :oops: похудел на два кг :lol: боюсь что у рыбы примерно то же самое :mrgreen:
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 24 июл 2011, 10:24

HACHIT писал(а):Может кто то, что то читал о работе кишечника выше 24 градусов

Тут дано для 26 град. http://www.aquafeed.ru/eat_table/carp.php
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 24 июл 2011, 10:50

Тут тоже для 26 град.: http://emsland-alleraqua.ru/category/ak ... ductional/
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 24 июл 2011, 17:28

Подушка Сергей писал(а):Тут тоже для 26 град.: http://emsland-alleraqua.ru/category/ak ... ductional/

Так нормы увеличиваются!!! Что мы имеем в результате, рыбу вырастили быстрее а кормовые затраты получились больше, это я знаю.
Речь идет не о том. При 26 кормим так же, а получаем больше,потому как температура больше, но ни как не быстрее, быстрота роста меня не интересует.
Сергей смотрите при 24 кишечник перерабатывает корм с определенным качеством усваимости, я думаю, не было бы логичным, поднятием температуры, качество усвоения аминокислот, то что процессы убыстряются при повышении температуры, это всем понятно, я о том , что направить эти процессы на более качественное усвоения корма. Однозначно кишечник сто процентов аминокислот не усвоит, а вот подумать как заставить кишечник при более высокой температуре выжимать больше из корма. Мне очень понравилась разработка БИО-МОС, она убирает патогенную культуру бактерий из кишечника, те в свою очередь, полезные аминокислоты уже не расходуют.
Вот у меня постоянно такие мысли, как заставить корм проходить по кишечнику чуть по медленнее, при более высокой температуре, читаю много литературы по структуре кишечника, но пока мыслей ни каких, воопще то мысль одна есть, только как реализовать ее еще пока не придумал, может Вы как то подскажете.
Значит если заставить карпа меньше двигаться, то корм однозначно будет медленнее двигаться по кишечнику и энергии меньше будет расходоваться, только как это практично это реализовать, еще не знаю, но думаю решение есть.
Спасибо большое за Ваше внимание! С уважением Михаил!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Tachyt » 25 июл 2011, 09:32

HACHIT писал(а):Мне очень понравилась разработка БИО-МОС, она убирает патогенную культуру бактерий из кишечника, те в свою очередь, полезные аминокислоты уже не расходуют.

Это далеко не так. И не надо чересчур доверять рекламным листикам, био-мос это не чудо-средство, а просто иное торговое название дрожжей.
Все используемые дрожжи - хлебные, пивные, кормовые и био-мос, в том числе, - это штаммы дрожжевой культуры Saccharomyces cerevisiae. Так что используйте в качестве добавки автолизированные дрожжи и не заморачивайтесь по поводу различных "чудо-добавок".
Кстати, аналогов био-моса десятка полтора.
HACHIT писал(а): как заставить корм проходить по кишечнику чуть по медленнее, при более высокой температуре

:? Корм проходит медленнее, когда замедляется скорость метаболизма, а это у холоднокровных животных означает понижение температуры окружающей среды.
У Вас же узв - то есть установка, где можно регулировать все параметры, так что не проблема поддерживать температуру воды, оптимальную для роста какого либо вида рыбы. Кормите качественными, сбалансированными кормами, определите оптимальную норму кормления - и будете в прибылях ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 25 июл 2011, 12:45

HACHIT писал(а):Однозначно кишечник сто процентов аминокислот не усвоит, а вот подумать как заставить кишечник при более высокой температуре выжимать больше из корма.

Можно и без температуры. При перекармливании карп корм недоиспользует, при голодании - использует хорошо, но темп роста низкий. Задача - найти золотую середину.
HACHIT писал(а):Вот у меня постоянно такие мысли, как заставить корм проходить по кишечнику чуть по медленнее

Может фталазол подойдет :?: :P
Tachyt писал(а):Значит если заставить карпа меньше двигаться, то корм однозначно будет медленнее двигаться по кишечнику и энергии меньше будет расходоваться, только как это практично это реализовать, еще не знаю, но думаю решение есть.

Недавно был в садковом хозяйстве. Карп из садков на течении имеет упругое вкусное мясо, а из садков без течения - жирный с дряблым мясом.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 25 июл 2011, 19:45

Уважаемый С.Б. - цитата в вашем посте некорректна, слова не мои, а Hachita.
Подушка Сергей писал(а):Карп из садков на течении имеет упругое вкусное мясо, а из садков без течения - жирный с дряблым мясом.

Это истинная правда, в садках на течении и вообще речная рыба имеет значительно более высокий мышечный тонус, и как правило мясо у такой рыбы более упругое и вкусное, чем у прудовой, особенно если прудовую рыбу кормят кормами с высоким содержанием углеводов.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.

Вернуться в Искуственные корма