Угадай кто Я ?

Здесь можно поучить тому, что знаешь и научиться тому чего не знаешь

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение miha » 26 апр 2010, 15:49

На вязигу похоже
miha
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:32

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение КЕН » 26 апр 2010, 15:56

miha писал(а):На вязигу похоже

Точно! Интересно мнение форумян:Некоторые говорят, что она ядовита и перед приготовлением и употреблением осетрины ее нужно обязательно удалять, Я же например, много раз и варил уху и запекал(в те далекие годы,когда рыбу употреблял в пищу), и не помер, и отравления не было :lol:
Интересно было бы услышать и мнение других.
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение miha » 26 апр 2010, 16:11

Насколько мне известно,она портится быстрее,поэтому её удаляют,перерезая у головы ,делая круговой надрез у хвоста и вытягивают.Ещё её сушат в прок.В пирожках классно с добавлением "потрохов" обжареных с луком.
miha
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:32

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение Подушка Сергей » 26 апр 2010, 17:19

http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia14.doc
- об использовании вязиги в Китае (рис.27)
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение Админ » 26 апр 2010, 17:36

Ни когда ее не удалял и не собираюсь то что она ядовита явный бред то что она может начинаться портится раньше возможно хотя на мой взгляд вовремя не удаленные кишки куда быстрее начнут портится
насчет пирожков слышал но пробовать не приходилось вот когда свой первую тонну выращу может и попробую :lol:
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение КЕН » 26 апр 2010, 17:58

выемку спинной струны, отрезание плавников и удаление спинных жучек (рис.26). Все это далее под вакуумом упаковывается в полиэтиленовую пленку и замораживается (рис.27-30). Следует обратить внимание на использование спинной струны (хорды) осетровых. В России из нее делают сухой продукт, известный под названием визига. В Китае хорду осетровых не сушат, а свертывают в форме улитки на подложке, запаивают в пленку и замораживают (рис.27). По сведениям китайских коллег, этот продукт имеет достаточно высокий спрос на рынке.

Сергей Борисович, Вы это имеете ввиду?
miha писал(а):её удаляют,перерезая у головы ,делая круговой надрез у хвоста и вытягивают

Миша, все правильно, та визига, также добыта, только голову полностью отделили от тела.
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение Подушка Сергей » 26 апр 2010, 19:07

КРАКЕН писал(а):Сергей Борисович, Вы это имеете ввиду?

Да

Я видел, как вели заготовку вязиги на икорных плавзаводах. На конвеере ее вынимал специальный человек. Изъятие занимало считанные секунды. Надрез делали только один. Потом вязигу подцепляли и наматывали на локоть.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение болгарин » 27 апр 2010, 09:09

Один производитель в Харькове договорился о поставке осетровых в рестораны.Через некоторое время наезд : рыбу с паразитами поставили и требуют крови поставщика. :evil:
Все бросили приезжают и наблюдают картину маслом: стоит повар-испанец и показывает оный продукт называя его солитером :lol: :lol: :lol:
Пришлось выписывать отечественного кулинара и учить заморское светило готовить осетра :D
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение КЕН » 27 апр 2010, 15:05

болгарин писал(а):Через некоторое время наезд : рыбу с паразитами поставили и требуют крови поставщика. :evil:
Все бросили приезжают и наблюдают картину маслом: стоит повар-испанец и показывает оный продукт называя его солитером

Это как в "Городке" о восстании на броненосце "Потемкин" :
"-Мясо с червями!
Матросы повесили всех офицеров и красный флаг.
Повар:
-Это же спагетти!"
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение КЕН » 03 май 2010, 20:14

Попробую оживить тему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Пред.След.

Вернуться в Уроки ихтиологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron